Остеопатия

  • Как лечит остеопатия
  • Про­ти­во­по­ка­за­ния
  • Что вхо­дит в сеанс

Остео­па­тия

Остео­па­тия помо­гает изба­виться от боль­шин­ства про­блем со здо­ро­вьем – от баналь­ных болей в спине до нару­ше­ний сна и повы­шен­ной тре­вож­но­сти. По офи­ци­аль­ной ста­ти­стике, в 96% слу­чаев при­чи­ной забо­ле­ва­ний чело­века явля­ется сома­ти­че­ская дис­функ­ция (somo (лат.) – “тело”). Это зна­чит, что в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве слу­чаев болезнь вызвана эмо­ци­ями чело­века, кото­рые ока­зы­вают на тело спаз­ма­ти­че­ское дей­ствие, а также дис­функ­цией орга­нов, чув­стви­тель­ных к эмо­циям (желч­ный пузырь, кишеч­ник и т.д.). При этом в офи­ци­аль­ной меди­цине мен­таль­ному состо­я­нию чело­века уде­ля­ется меньше всего вни­ма­ния. В основ­ном врачи лечат боль­ной орган, рас­смат­ри­вая его отдельно от человека.

Остео­пат обла­дает раз­ви­той чув­стви­тель­но­стью рук и мето­дами вос­ста­нов­ле­ния нор­маль­ного функ­ци­о­ни­ро­ва­ния орга­низма. Чело­век сво­ими мыс­лями может заста­вить себя запла­кать, он может так раз­нерв­ни­чаться, что поте­ряет созна­ние. Врач, прак­ти­ку­ю­щий остео­па­тию, обла­дает навы­ком чув­ство­вать это напря­же­ние и тех­ни­ками, поз­во­ля­ю­щими сни­мать его. Тем самым он может изба­вить чело­века от 96% забо­ле­ва­ний: нахо­дит в теле боль­ного точку опоры и запус­кает про­цесс вос­ста­нов­ле­ния. Остео­пат помо­гает Вашему орга­низму вспом­нить здо­ро­вую работу костно-мышечной системы и воз­об­но­вить ее.

Англий­ская остеопатия

Англий­ская остео­па­тия – при­знан­ный в мире лидер в про­дол­же­нии пер­во­на­чально раз­ра­бо­тан­ных прин­ци­пов дан­ной мето­дики лече­ния. Она пред­по­ла­гает гла­вен­ство прин­ципа эсте­тики во всем – как в про­це­ду­рах, так и в поме­ще­нии, в кото­ром они про­во­дятся. Для остео­пата важ­нее всего, чтобы паци­ент чув­ство­вал себя мак­си­мально ком­фортно, и для этого созда­ются все усло­вия: при­глу­шен­ный свет, при­ят­ная музыка, теп­лый цвет стен. В такой рас­слаб­лен­ной атмо­сфере наи­бо­лее веро­ятно, что остео­пат смо­жет настро­ить Ваше тело на здо­ро­вый лад и помо­жет таким обра­зом излечиться.

Ста­ти­стика

Тем, кто впер­вые стал­ки­ва­ется с остео­па­тией, подоб­ное кажется чудом. Крас­но­ре­чи­вей всего в дан­ной ситу­а­ции язык ста­ти­стики – это опыт тех людей, кото­рые изба­ви­лись от про­блем со здо­ро­вьем бла­го­даря сеан­сам остео­пата Сидо­ри­ной Татьяны Михайловны:

• Наступ­ле­ние бере­мен­но­сти у 18 жен­щин, кото­рым ранее был постав­лен диа­гноз “вто­рич­ное бес­пло­дие”, и рож­де­ние ими здо­ро­вых детей.
• Лече­ние обостре­ния при про­тру­зии меж­по­звон­ко­вых дис­ков пояс­нич­ного отдела позво­ноч­ника (грыжа Шморля), после кото­рого в 60% слу­чаев был полу­чен стой­кий и дли­тель­ный тера­пев­ти­че­ский эффект.
• При обра­ще­ниях с холод­ным левым пле­че­вым суста­вом в 100% слу­чаев уда­лось добиться поло­жи­тель­ной дина­мики – вплоть до пол­ного вос­ста­нов­ле­ния функ­ции плеча.
• Остео­пат для детей: лече­ние 30 детей за год, обра­тив­шихся с диа­гно­зом задержки психо-речевого раз­ви­тия, дало 100% успеш­ный резуль­тат.
• Сни­же­ние пере­утом­ле­ния и вос­ста­нов­ле­ние орга­низма после затяж­ных вирус­ных инфек­ций и/или пси­хо­эмо­ци­о­наль­ных пере­гру­зок.
• Успеш­ное лече­ние гай­мо­рита и помощь при искрив­ле­нии носо­вой пере­го­родки.
• Предот­вра­ще­ние у паци­ен­тов задержки стула, сня­тие боле­вых ощу­ще­ний в обла­сти живота (дис­ки­не­зия жел­че­вы­во­дя­щих путей).
• Сня­тие голов­ных болей любого про­ис­хож­де­ния.
• Помощь при пост­трав­ма­ти­че­ских состо­я­ниях.
• Сопро­вож­де­ние бере­мен­но­сти, кото­рое вклю­чает сня­тие маточ­ного тонуса, изме­не­ния при­креп­ле­ния эмбри­она и пред­ле­жа­ния плода, нор­ма­ли­за­цию объ­ема око­ло­плод­ных вод, сня­тие симп­то­мов ток­си­коза и улуч­ше­ние общего состо­я­ния.
• Устра­не­ние неста­биль­но­сти атланта (пер­вого шей­ного позвонка).
• Лече­ние нару­ше­ний осанки (ско­ли­оза).
• Улуч­ше­ние само­чув­ствия и каче­ства жизни у паци­ен­тов с осте­о­хонд­ро­зом.
• Помощь при про­бле­мах стоп.
• Сня­тие у боль­ных син­дрома повы­шен­ной утом­ля­е­мо­сти, чрез­мер­ной воз­бу­ди­мо­сти; повы­ше­ние успе­ва­е­мо­сти у детей.
• Сни­же­ние обостре­ний у детей, кото­рые часто болеют.
• Сни­же­ние частоты при­сту­пов у людей, стра­да­ю­щих брон­хи­аль­ной астмой.

Также Вы можете озна­ко­миться с отзы­вами кли­ен­тов здесь.

К сожа­ле­нию, есть слу­чаи, при кото­рых при­ме­не­ние мето­дов остео­па­тии противопоказано:

• Ост­рый инфаркт.
• Ост­рый инсульт.
• Онко­ло­гия. В дан­ном слу­чае остео­па­тия может зна­чи­тельно повы­сить каче­ство жизни, под­дер­жать нор­маль­ное само­чув­ствие, но не излечить.

В сеанс входит:

1. Диа­гно­стика про­блемы.
2. Кон­суль­та­ция.
3. Лече­ние.
4. Рекомендации.

Сто­и­мость одного сеанса остео­па­тии – 5000 руб­лей. Коли­че­ство сеан­сов варьи­ру­ется в зави­си­мо­сти от состо­я­ния паци­ента. Ино­гда доста­точно одного сеанса, ино­гда для устра­не­ния про­блемы тре­бу­ется 5–6 сеан­сов. Для посто­ян­ных кли­ен­тов дей­ствует система ски­док – подроб­но­сти можно узнать у адми­ни­стра­тора по теле­фо­нам: +7(495)723–07-87, +7(903)723–07-87.

Как про­хо­дит сеанс

Остео­па­ти­че­ская прак­тика зна­чи­тельно отли­ча­ется от тра­ди­ци­он­ной меди­цин­ской. Поэтому и прием врача-остеопата зна­чи­тельно отли­ча­ется от того, к чему мы при­выкли в поли­кли­ни­ках. Согласно прин­ци­пам англий­ской остео­па­тии, паци­ент дол­жен чув­ство­вать себя мак­си­мально ком­фортно во время сеанса. Поэтому в каби­нете врача будет при­глу­шен­ный свет, при­ят­ный цвет стен, опти­маль­ная тем­пе­ра­тура воз­духа. Вся обста­новка будет рас­по­ла­гать к рас­слаб­ле­нию и уходу от тяж­ких мыс­лей. Также часто во время сеанса играет негром­кая музыка.

Ком­форту паци­ента также будет спо­соб­ство­вать тот факт, что ни для лече­ния, ни для осмотра не нужно сни­мать одежду. Врач Сидо­рина Татьяна Михай­ловна прак­ти­кует остео­па­тию уже 11 лет, это поз­во­ляет ей про­во­дить диа­гно­стику и лече­ние даже через слой ткани. После опроса паци­ента врач при­сту­пает к осмотру. Ино­гда остео­пат меняет поло­же­ние рук на теле, но то, где они нахо­дятся, не имеет зна­че­ния. Доступ к инте­ре­су­ю­щему месту может быть полу­чен как от мизинца ноги, так и от головы. Не нужно удив­ляться: все системы в нашем орга­низме вза­и­мо­свя­заны – на этом постро­ена вся остеопатия.

Паци­ент в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ной чув­стви­тель­но­сти может почув­ство­вать тепло в опре­де­лен­ной части тела или натя­же­ние. При этом само воз­дей­ствие остео­пата будет внешне неин­тен­сив­ным: это будут мяг­кие и мед­лен­ные дви­же­ния, почти неза­мет­ное надав­ли­ва­ние или даже внеш­нее отсут­ствие дви­же­ния. Это идет враз­рез с рас­про­стра­нен­ным пред­став­ле­нием, напри­мер, о мас­саже. Но вспом­ните о зако­нах физики: можно открыть дверь рез­ким и силь­ным дви­же­нием, а можно давить на нее мягко, но долго. Резуль­тат будет оди­на­ко­вым, но вот в чем раз­ница: если открыть дверь резко, она может уда­риться о стену, или Вы можете оста­вить на двери вмя­тину от удара. Если Вы будете откры­вать дверь мягко, это не повле­чет за собой ника­ких разрушений.

После окон­ча­ния лече­ния остео­пат дает опре­де­лен­ные реко­мен­да­ции по устра­не­нию про­блемы. Все­гда необ­хо­димо вто­рое посе­ще­ние: чтобы врач опре­де­лил, есть ли поло­жи­тель­ные сдвиги. Уже после этого можно при­мерно опре­де­лить, сколько сеан­сов потре­бу­ется для устра­не­ния болезни. Обычно это число состав­ляет от 3 до 6 сеансов.

Комментирование запрещено