Зачем остеопату нужно «сдвигать» органы

Часто мои паци­енты могут услы­шать, что «череп­ная кость встала и не дви­жется». И я посвя­щаю время и уси­лия тому, чтобы её «рас­ше­ве­лить». Что же это зна­чит? Навер­няка вы зада­ва­лись этим вопро­сом. Потому что в тра­ди­ци­он­ном под­ходе к телу вообще нет такого кри­те­рия здо­ро­вья. А вот для остео­па­тов он очень важен.

Я уже когда-то писала про пер­вич­ное дыха­ние – так назы­вают дви­же­ние орга­нов, обра­зу­е­мое рит­мом ликвора, моз­го­вой жид­ко­сти. Все-все органы, ткани, кости, не важно – всё в чело­ве­че­ском теле дви­жется, но это не свя­зано с дви­же­нием лёг­ких при дыха­нии. Это дви­же­ние моз­го­вой жид­ко­сти свя­зы­вает весь орга­низм. И по нали­чию этого дви­же­ния остео­пат опре­де­ляет, что всё в порядке, или наобо­рот – что в каком-то месте дви­же­ние пре­кра­ти­лось, а это гово­рит о нали­чии проблемы.

Согласно фило­со­фии остео­па­тии, если всё в теле функ­ци­о­ни­рует как надо, оно будет здо­ро­вым. На прак­тике это озна­чает сле­ду­ю­щее: если я рас­ше­велю одну из череп­ных костей, кото­рая пере­стала дви­гаться, у вас прой­дёт про­блема пере­на­пря­же­ния, голов­ных болей, пло­хого сна и т.д. Я сни­маю таким обра­зом послед­ствия стресса, вызы­вав­шего у вас эти про­блемы. Любые раз­дра­жи­тели остав­ляют следы в нашем теле, и тогда что-то начи­нает болеть. Если их убрать, всё будет отлично, как и прежде.

Не только кости черепа могут «встать» из-за пере­на­пря­же­ния. Может «встать» печень, дру­гие пище­ва­ри­тель­ные органы, матка и органы малого таза у жен­щин. При­чины могут быть раз­ными – и пло­хое пита­ние, и эмо­ци­о­наль­ные пере­жи­ва­ния, и дол­гое сиде­ние на стуле. А реше­ние для остео­пата будет одно: помочь органу сдви­нуться с нездо­ро­вого поло­же­ния и начать рабо­тать. Чтобы вос­ста­но­вился ток ликвора, ток крови, чтобы пита­тель­ные веще­ства снова посту­пили в него. Что в итоге и ста­нет лечением.

Запи­саться на прием к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне Михай­ловне можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 или +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте.

Комментарии закрыты