За здоровый образ мыслей

Всем изве­стен тер­мин «здо­ро­вый образ жизни». И все его пони­мают как отсут­ствие вред­ных при­вы­чек вроде упо­треб­ле­ния алко­голя и куре­ния табака. Уже непло­хой уро­вень! Кто-то идет дальше и не ест май­о­нез и еду из «Мак­до­нальдса». А кто-то уж и вовсе ходит в тре­на­жер­ный зал. Все, кажется, это вершина!

Фото: Ольга Кирсанова

Фото: Ольга Кирсанова

Но на самом деле, даже если вы качок и зна­ете все о пра­виль­ном пита­нии (даже слиш­ком много), это еще не делает ваш образ жизни в пол­ном смысле здо­ро­вым. И вот почему: боль­шин­ство стра­да­ний, с кото­рыми паци­енты обра­ща­ются к остео­пату, про­ис­хо­дят от эмо­ци­о­наль­ной пере­грузки. И если вы живете в таком чок­ну­том мега­по­лисе, как Москва, то вы уже в зоне риска.

Поездка в утрен­нем метро, сто­я­ние в проб­ках, некреп­кий сон (ведь так много важ­ного надо посмот­реть в соци­аль­ных сетях), стрес­со­вая работа (а у кого нет?) делают всех моск­ви­чей кан­ди­да­тами для ухуд­ше­ния здо­ро­вья. Но, увы, это внеш­ние обсто­я­тель­ства, на кото­рые мы повли­ять не в силах. К сча­стью, есть те, кото­рые мы все же можем изменить.

Напри­мер, можно читать меньше ново­стей и гнев­ных ком­мен­та­риев. Да-да, это воз­можно. Поверьте, дол­лар не поде­ше­веет от того, что вы снова о нем про­чи­та­ете. И даже война в Сирии не закон­чится. Мы не про­па­ган­ди­руем неве­же­ство. Мы лишь хотим напом­нить: мы все всего лишь люди, и зача­стую круг наших еже­днев­ных обя­зан­но­стей отнюдь не свя­зан с наци­о­наль­ной без­опас­но­стью страны.

Ну то есть как, свя­зан, конечно. Любовь к близ­ким – это и есть наци­о­наль­ная без­опас­ность. А оста­ются ли у вас на нее силы? На то, чтобы не отстра­ненно, а пол­но­стью погру­жа­ясь, поиг­рать с соб­ствен­ными детьми? Пого­во­рить с люби­мыми по душам, уте­шить маму? Если не хва­тает, то бросьте решать судьбы родины и зай­ми­тесь сво­ими непо­сред­ствен­ными обязанностями.

Нам лишь кажется, что это все никак не свя­зано с тем, что болит сердце или спину при­хва­тило. Отнюдь. Органы пище­ва­ри­тель­ного тракта, все то же сердце, мышцы спины и груд­ного отдела очень под­вер­жены эмо­ци­о­наль­ной сфере. Грубо говоря, именно в них копятся напря­же­ния от задав­лен­ных и непро­жи­тых эмо­ций. Остео­пат это знает как никто дру­гой – их бук­вально можно пощупать.

Часто на при­еме, когда остео­пат  высво­бож­дает такое напря­же­ние, чело­веку резко ста­но­вится легче, при­чем не только ухо­дит боль, а ухо­дят тяже­лые мысли. Кто-то может даже немного про­сле­зиться – хоро­ший знак того, что эмо­ции вышли, высво­бо­ди­лись. Понятно, что если вы глава семей­ства или ответ­ствен­ная мать, и вы не можете посто­янно гово­рить о том, что вас тре­во­жит, то такого напря­же­ния может нако­питься очень много, и рано или поздно это выльется в болезнь.

Поэтому давайте пой­дем дальше в деле здо­ро­вого образа жизни – будем за здо­ро­вый образ мыс­лей! Давайте пус­кать в свою жизнь и в свое сердце как можно меньше того, что только мешает нам жить. А остео­пат вам в этом с радо­стью поможет.

Запи­саться на прием к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне Михай­ловне можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 или +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте: http://bemta.ru/zapis-na-priem/.

Комментарии закрыты