Воспаление седалищного нерва

Вос­па­ле­ние седа­лищ­ного нерва – одна из самых рас­про­стра­нён­ных жалоб при обра­ще­нии к остео­пату. Люди, не обла­да­ю­щие меди­цин­скими зна­ни­ями, склонны искать при­чину в какой-то травме. Подъ­ёме тяже­стей, осо­бен­но­стях работы, дви­га­тель­ной актив­но­сти. На самом деле эти внеш­ние, ощу­ти­мые при­чины – лишь вер­хушка айс­берга. Ката­ли­за­тор, так сказать.

Седа­лищ­ный нерв состоит из мно­же­ства вет­вей нер­вов, исхо­дя­щих из вто­рого и тре­тьего пояс­нич­ных позвон­ков и схо­дя­щихся на уровне под­вздош­ной кости. За счёт боль­шой пло­щади суще­ство­ва­ния седа­лищ­ный нерв под­вер­жен вли­я­нию мета­бо­лизма. Это поня­тие трак­ту­ется широко. Есть люди с нару­ше­нием фак­тора свёр­ты­ва­е­мо­сти крови, есть люди с нару­ше­нием усво­е­ния угле­вода. Осте­о­хонд­роз – это тоже нару­ше­ние био­хи­мии, в резуль­тате кото­рого про­ис­хо­дят изме­не­ния в состо­я­нии опорно-двигательного аппарата.

Да, конечно, гипо­ди­на­мия будет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию про­блемы. И наслед­ствен­ный фак­тор имеет место быть. И хорошо, если вы ходите зани­маться в зал, чем если бы вы этого не делали. Но реша­ю­щую роль играет именно мета­бо­лизм. А кон­кретно – пита­ние и эмо­ци­о­наль­ная состав­ля­ю­щая. Именно состав пита­ния отве­чает за состо­я­ние био­хи­ми­че­ских свя­зей в орга­низме. А это опре­де­ляет, будет ли у тка­ней доста­точно необ­хо­ди­мых веществ для жиз­не­де­я­тель­но­сти, для вос­ста­нов­ле­ния и обнов­ле­ния клеток.

Серьёзно вли­яет на состо­я­ние нерв­ной системы (а зна­чит и седа­лищ­ного нерва) и эмо­ци­о­наль­ная жизнь чело­века. Когда мы испы­ты­ваем стресс, био­хи­ми­че­ский состав нашего орга­низма меня­ется. Нор­маль­ная работа систем затруд­ня­ется. Ткани голо­дают и трудно вос­ста­нав­ли­ва­ются. Поэтому то, что мы живем в очень нерв­ном соци­уме, где очень много нега­тива, вли­яет на нас куда силь­нее, чем то, тре­ни­ру­емся мы в зале или нет.

Хотя, воз­можно, если вы нач­нёте дви­гаться больше, при­об­ре­тёте дру­гие при­вычки пита­ния и физи­че­ских нагру­зок, поме­ня­ется и ваша жизнь? Это совсем не исклю­чено. Нико­гда не будет лиш­ним изме­нить жизнь к луч­шему, не так ли?

Остео­па­ти­че­ская прак­тика помо­гает вос­ста­но­вить нор­маль­ное состо­я­ние седа­лищ­ного нерва. Врач воз­вра­щает ткани в здо­ро­вое поло­же­ние и помо­гает им пре­одо­леть стрес­со­вое состо­я­ние. За счёт вли­я­ния на жид­кост­ные струк­туры – кро­во­ток, лим­фо­ток, ликво­ро­ток – остео­пат помо­гает улуч­шить мета­бо­лизм в целом, улуч­шить ваше эмо­ци­о­наль­ное состояние.

Запи­саться на приём к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте: http://bemta.ru/zapis-na-priem/.

Комментирование запрещено