Спорт не во вред

Чело­ве­че­ство впа­дает в край­но­сти. После моды на само­раз­ру­ши­тель­ный образ жизни (секс, нар­ко­тики, рок-н-ролл) логич­ным обра­зом насту­пила эпоха, по своей увле­чен­но­сти кра­со­той тела спо­ря­щая даже с антич­но­стью. Именно тогда чело­ве­че­ство впер­вые стало уде­лять вни­ма­ние раз­лич­ным видам спорта, тогда заро­ди­лись Олим­пий­ские игры. В то же время антич­ные люди уже пони­мали, что интен­сив­ные тре­ни­ровки под­хо­дят не каж­дому. Гим­на­сти­че­ские упраж­не­ния, полез­ные для здо­ро­вья, были раз­ра­бо­таны еще Гиппократом.

 

zaymis-sportom

 

Каж­дый чело­век дол­жен под­би­рать под­хо­дя­щие ему физи­че­ские упраж­не­ния, исходя из своих инди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей. Условно людей можно раз­де­лить на два типа: люди с длин­ными мыш­цами и люди с корот­кими мыш­цами. Отли­ча­ются они тем, что сило­вые нагрузки для пер­вых не будут иметь ника­кого эффекта – рельефа мышц они вряд ли добьются. К тому же вряд ли интен­сив­ные тре­ни­ровки им будут по вкусу. Люди вто­рого типа, име­ю­щие корот­кие и мощ­ные мышцы, будут “тягать железо” с удо­воль­ствием, да к тому же будут полу­чать види­мый эффект – кра­си­вую муску­ла­туру – без исполь­зо­ва­ния каких-либо препаратов.

Иначе говоря, если Вам не уда­ется добиться резуль­та­тов в тре­на­жер­ном зале, не стоит рас­стра­и­ваться. Глав­ное – найти заня­тие по душе. Наи­бо­лее физио­ло­гич­ными видами спорта явля­ются аэро­би­че­ские – те, при заня­тии кото­рыми все мышцы тела при­ни­мают уча­стие и оди­на­ково кро­во­снаб­жа­ются и обо­га­ща­ются кис­ло­ро­дом. Это аэро­бика в клас­си­че­ском вари­анте, бег, дли­тель­ные про­гулки на све­жем воз­духе. Попу­ляр­ность йоги и пила­теса можно объ­яс­нить тем, что эти упраж­не­ния наи­бо­лее близки к клас­си­че­скому пони­ма­нию гим­на­стики, а зна­чит, они наи­бо­лее уни­вер­сальны, т.к. задей­ствуют все группы мышц.

Зани­май­тесь спор­том с удо­воль­ствием и умом!

Комментарии закрыты