Совет остеопата о здоровом кишечнике

Почти каж­дого совре­мен­ного горо­жа­нина бес­по­коят кишеч­ные про­блемы. Объ­яс­ня­ется это вовсе не миро­вым заго­во­ром и при­ме­не­нием био­ло­ги­че­ского ору­жия, а несо­блю­де­нием био­рит­мов тела. Враг на самом деле – это баналь­ная неорганизованность.

kishechik-osteopat

Нач­нем с того, что стан­дарт­ный рабо­чий день закан­чи­ва­ется у боль­шин­ства людей в 18:00 или даже позже – как раз в то время, когда органы пище­ва­ри­тель­ного тракта завер­шают свою актив­ную работу. А если учесть, что мы при­хо­дим домой зна­чи­тельно позже этого вре­мени, да еще и устав­шие и голод­ные, то неуди­ви­тельно, что нам хочется съесть слона, а лучше двух. И со взби­тыми сливками.

На самом же деле с 19:00 сни­жа­ется актив­ность желудка, с 21:00 – под­же­лу­доч­ной железы, с 01:00 – тон­кого кишеч­ника. То есть в вечер­нее время силы орга­низма направ­ля­ются на рас­пре­де­ле­ние пита­тель­ных веществ, а не на пере­ва­ри­ва­ние пищи. И когда мы по сути насильно запус­каем этот кон­вейер, то не даем ему отды­хать. От этого стра­дает и каче­ство сна, а в итоге с утра нам не хочется зав­тра­кать, не хочется ничего делать, да и жить-то в общем-то тоже не хочется.

Наде­емся, мы доста­точно вас напу­гали, чтобы убе­дить пере­стро­ить режим пита­ния. Для начала попро­буйте при­учиться ужи­нать сразу после работы или на работе, если есть такая воз­мож­ность. Дома же вече­ром лучше есть что-то лег­кое – яблоко, кефир, йогурт. А с при­сту­пами голода (кото­рые на самом деле ско­рее эмо­ци­о­наль­ный голод) бороться при­ят­ными заня­ти­ями – про­гул­кой, тан­цами, неслож­ными физи­че­скими упраж­не­ни­ями, ван­ной. Можно поме­рить одежду, кото­рая мала, в каче­стве мотивации.

Отсут­ствие плот­ного позд­него ужина авто­ма­ти­че­ски сде­лает из вас люби­теля зав­тра­ков. А вот как раз в зав­траке про­сто нельзя себе отка­зы­вать. И как раз он может быть и дол­жен быть осно­ва­тель­ным. Обед также обя­за­тельно дол­жен быть пол­но­цен­ным, но лучше без изли­шеств. В итоге к вечеру вы не будете похожи на ого­ло­дав­шего волка. И со вре­ме­нем оце­ните, что каче­ство жизни и вашего само­чув­ствия изме­ни­лось кар­ди­нально – и в луч­шую сторону.

Позд­ний ужин может заме­нить посе­ще­ние остео­пата. Мало того, что вы сни­мете стресс (что сни­мет лож­ное чув­ство голода), но еще и смо­жете предот­вра­тить появ­ле­ние мно­гих про­блем кишеч­ного тракта. Остео­па­ти­че­ские тех­ники поз­во­ляют снять напря­же­ние в орга­нах, обес­пе­чить их нор­маль­ную работу и повы­сить каче­ство кро­во­тока, что также спо­соб­ствует нор­маль­ной работе кишечника.

Запи­саться на прием к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне Михай­ловне можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 или +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте: http://bemta.ru/zapis-na-priem/.

Комментарии закрыты