Случай из практики: смещение позвонков после падения

Рас­скажу вам фан­та­сти­че­ский слу­чай из прак­тики. Дама в воз­расте 83 лет, воз­вра­ща­ясь домой из мага­зина, поскольз­ну­лась и упала. Очень неудачно: на пра­вую яго­дицу. Боль была такой силы, что при­шлось вызвать ско­рую помощь. Рент­ген пока­зал, что про­изо­шло сме­ще­ние позвон­ков. Тре­бо­ва­лась дли­тель­ная помощь.

Но ника­кие про­це­дуры не помо­гали. Под­ня­лась тем­пе­ра­тура, жен­щина не могла уснуть ночью. Про­шло 4 дня, не помо­гали ника­кие аналь­ге­тики, боль не про­хо­дила. От при­ня­тых лекарств начал болеть желу­док. Невоз­можно было ни ходить, ни поме­нять поло­же­ние, ни даже ходить в туалет.

На пятый день пле­мян­ница боль­ной позво­нила мне, т.к. была когда-то моей паци­ент­кой. Жен­щину при­вели под руки, пона­чалу я даже опа­са­лась, без­опасно ли будет поло­жить её на стол. К сча­стью, паци­ентка легко про­ле­жала у меня на руках весь пер­вый сеанс. Увели её точно так же, как при­вели – без чужой помощи она не могла передвигаться.

Зато через 4 дня она при­шла ко мне сама, с косты­лём. Самое глав­ное – она смогла уснуть и спо­койно спала все эти дни. После тре­тьей про­це­дуры паци­ентка отка­за­лась от косты­лей, спо­койно спала ночью, боль воз­ни­кала лишь при вста­ва­нии после дли­тель­ного сиде­ния. По квар­тире она пере­ме­ща­лась с опаской.

После пятой про­це­дуры, спу­стя две недели после чет­вёр­той, пол­но­стью про­шла боль. За эти две недели её само­чув­ствие зна­чи­тельно улуч­ши­лось. На днях была заклю­чи­тель­ная про­це­дура, после кото­рой я отпу­стила её на 2–3 месяца. На этом сеансе паци­ентка при­зна­лась, что так хорошо она себя не чув­ство­вала нико­гда. Более того, нор­ма­ли­зо­ва­лось дав­ле­ние, кото­рое посто­янно ска­кало послед­ние 30 лет.

Надо отме­тить, что моя под­опеч­ная обла­дает фан­та­сти­че­ским здо­ро­вьем. Послед­ние 40 лет она вообще не обра­ща­лась к вра­чам, только по поводу дав­ле­ния. Поэтому такой слу­чай был для неё боль­шим шоком, ведь она вела актив­ную жизнь. Я была очень рада ей помочь и вер­нуть воз­мож­ность жить пол­но­цен­ной жизнью.

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты