Работа остеопата с животом

Хочу рас­ска­зать немного о работе остео­пата с живо­том, орга­нами брюш­ной поло­сти. Дело в том, что в тра­ди­ци­он­ном мас­саже такая работа невоз­можна. В основ­ном из-за силы воз­дей­ствия – если на печень давить с таким же уси­лием, резуль­тат будет непред­ска­зу­е­мым. В то же время в остео­па­тии про­блемы пище­ва­ри­тель­ного тракта, работы печени, желч­ного пузыря реша­ются очень эффек­тивно. И поз­во­ляет это сде­лать именно осо­бен­ность остео­па­ти­че­ских техник.

Для начала стоит ска­зать, что на состо­я­ние брюш­ной поло­сти вли­яет эмо­ци­о­наль­ный фон чело­века. Очень часто у вол­ни­тель­ных натур в момент нерв­ного напря­же­ния про­ис­хо­дит рас­строй­ство кишеч­ника. Да и если вы не такой вол­ни­тель­ный, то навер­няка заме­чали, как всё в животе как будто ско­вы­ва­ется. А это ведь не про­сто ощу­ще­ния, органы брюш­ной поло­сти и правда сжимаются.

Что каса­ется воз­мож­но­сти воз­дей­ствия на живот. Может быть, вы помните, как в дет­стве мама гла­дила вас по животу, когда он болел? Совер­шала кру­го­вые дви­же­ния вокруг пупка по часо­вой стрелке и что-то при­го­ва­ри­вала? И, как ни уди­ви­тельно, про­хо­дило же! Не хочу ска­зать, что все про­блемы можно решить этим нехит­рым спо­со­бом, но ведь и про­блемы у дет­ского орга­низма не такие серьёз­ные, как у взрослого.

Остео­пат имеет воз­мож­ность рабо­тать с орга­нами брюш­ной поло­сти не только струк­ту­рально, т.е. меняя их поло­же­ние, но и сни­мать послед­ствия эмо­ци­о­наль­ного стресса. Что в резуль­тате при­ве­дёт к его нор­маль­ной работе. «Побоч­ным» эффек­том воз­дей­ствия остео­пата ста­нет вос­ста­нов­ле­ние нор­маль­ной мик­ро­флоры. Ведь полез­ные кишеч­ные бак­те­рии, живу­щие в нашем орга­низме, про­сто не могут жить в агрес­сив­ной среде, создан­ной нерв­ным напря­же­нием человека.

По тегу «жен­ское здо­ро­вье» внизу стра­ницы вы можете про­чи­тать больше ста­тей по этой теме.

Комментарии закрыты