Принцип работы остеопата

Весьма часто паци­енты, кото­рые только начи­нают ходить ко мне на лече­ние, зада­ются вопро­сом, как же так у меня полу­ча­ется «совер­шать чудо». Вообще мне, конечно, при­ятно такое воз­вы­шен­ное отно­ше­ние. Но, строго говоря, я чело­век раци­о­наль­ный и при­выкла опи­раться на факты. Остео­пат не совер­шает чудо, он рабо­тает с телом чело­века на более тон­ком уровне. И поз­во­ляет ему это делать высо­кая чув­стви­тель­ность его рук.

Чув­стви­тель­ность рук не такое уж фан­та­сти­че­ское явле­ние (хотя оно и сродни силь­ному голосу или спо­соб­но­сти музы­канта вир­ту­озно играть на фор­те­пи­ано). Да, это талант, кото­рый можно раз­ви­вать и кото­рый встре­ча­ется у раз­ных людей в раз­ном каче­стве. Очень про­сто при­мер раз­ви­той чув­стви­тель­но­сти – незря­чие люди. Ведь вас не удив­ляет, что они спо­собны руками опре­де­лить, что перед ними за чело­век. Хотя вы этого сде­лать не смо­жете – не тре­ни­ро­ва­лись просто.

То есть раз­ви­тость какой-либо спо­соб­но­сти чело­века к вос­при­я­тию инфор­ма­ции не вызы­вает вопро­сов, это вполне науч­ное зна­ние. Так вот, обла­дая такой чув­стви­тель­но­стью, я могу ося­зать мышцы, сосуды, нерв­ные окон­ча­ния, пуль­са­цию жид­ко­стей в них. То, что этого не могут боль­шин­ство людей, не делает эту спо­соб­ность чудом. Кстати, среди мас­са­жи­стов встре­ча­ются незря­чие, и можете пове­рить, это пре­крас­ные специалисты.

Далее работа остео­пата свя­зана с воз­дей­ствием на тело. Таких спо­со­бов суще­ствует очень много, порядка 1500. И каж­дый остео­пат их знает, но выби­рает то, что у него полу­ча­ется лучше всего, что соот­вет­ствует его уровню. Напри­мер, когда-то я могла испра­вить про­блему за 10 сеан­сов, сей­час могу спра­виться и за 3–4 при­ёма, потому что навык рас­тёт. Кто-то воз­дей­ствует на место напря­же­ния, и вы даже можете почув­ство­вать это.

А бывает, что остео­пат рабо­тает на уровне целой системы орга­нов (на уровне фас­ций напри­мер). Или на уровне рас­пре­де­ле­ния нерв­ной жид­ко­сти – ликвора, кото­рый исхо­дит их голов­ного мозга ко всем нерв­ным окон­ча­ниям. Его пуль­са­ция была зафик­си­ро­вана учё­ными. Так вот, бывает, что за счёт каче­ствен­ного рас­пре­де­ле­ния ликвора я могу испра­вить сразу несколько про­блем. Или могу снять повы­шен­ную нер­воз­ность чело­века, уста­лость, нару­ше­ния сна.

Я вовсе не запре­щаю назы­вать это всё чудом, потому что пони­маю, что, воз­можно, так это и выгля­дит. Моя боль­шая мечта – чтобы люди настолько при­выкли лечиться у остео­па­тов, что это стало бы чем-то обыч­ным. Потому что это совсем дру­гая меди­цина, совсем дру­гая фило­со­фия жизни. И я была бы рада, если бы её раз­де­ляли как можно больше людей.

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты