Почему я люблю лечить детей

Я люблю лечить детей. Нет, не поду­майте, я рада помочь каж­дому моему паци­енту, и воз­раст совер­шенно не важен. Тут дело не только в отно­ше­нии, не только и не столько в том, что дети чисты и невинны. Дело в том, что я люблю лечить детей, потому что это по-настоящему эффективно.

Для начала давайте пере­числю те слу­чаи, при кото­рых, на мой взгляд, помощь остео­пата совер­шенно необходима:

– если у вас были труд­ные роды (это в любом слу­чае отра­зится на ребёнке). Послед­ствия родов могут про­яв­ляться очень неявно: ребё­нок может быть крик­ли­вым, остро реа­ги­ру­ю­щим, может плохо спать, могут быть про­блемы с пищеварением;

– послед­ствия гипо­ксии. Это в про­дол­же­ние преды­ду­щего пункта. Гипо­ксия – это когда ребё­нок долго нахо­дился в родо­вых путях, и в итоге воз­никла нехватка кис­ло­рода. Может про­яв­ляться также в виде повы­шен­ного или пони­жен­ного тонуса;

– гид­ро­це­фа­лия и внут­ри­че­реп­ное дав­ле­ние. Уве­ли­че­ние объ­ё­мов головы, назы­ва­е­мое гиф­дро­це­фа­лией, а также внут­ри­че­реп­ное дав­ле­ние чаще всего про­ис­хо­дят как послед­ствия труд­ных родов;

– кри­во­шея и асим­мет­рия, про­блемы опорно-двигательного аппа­рата, болезни стоп;

– нако­нец, остео­пат даже может решить про­блему задержки раз­ви­тия – мотор­ного и даже речевого.

Так вот, почему же остео­па­тия осо­бенно эффек­тивна в этих слу­чаях? Всех их объ­еди­няет общий источ­ник про­блемы – нефи­зио­ло­гич­ные роды. Такова уж наша реаль­ность, что физио­ло­гич­ные роды, ско­рее, ред­кость. Ребё­нок в такой ситу­а­ции полу­чает колос­саль­ное напря­же­ние. И оно нахо­дит выход в той или иной форме. Либо в черепе, либо пере­жи­мает ткани в зоне шеи – и вот вам гид­ро­це­фа­лия или кри­во­шея. Так или иначе, послед­ствия будут, они не прой­дут сами по себе.

Остео­пат в этой ситу­а­ции высту­пает как чело­век, кото­рый откры­вает кран и тем самым сни­мает напря­же­ние. Я даю выход нако­пив­шейся энер­гии дав­ле­ния, кото­рое было ока­зано на ребёнка во время родов. И напря­же­ние высво­бож­да­ется, ткани встают на место, органы начи­нают функ­ци­о­ни­ро­вать нор­мально, когда им ничего не мешает.

С детьми это наи­бо­лее про­сто: у них не нако­пи­лись ком­пен­са­ции, не нако­пился эффект напря­же­ния, нет послед­ствий непра­виль­ного образа жизни, кото­рый обычно мешает взрос­лым изба­виться от болезни пол­но­стью. А ребё­нок имеет шанс навсе­гда забыть о про­блеме. Если помочь ему на этапе мла­ден­че­ства, он нико­гда не ощу­тит послед­ствий родо­вой травмы во взрос­лом воз­расте. Вот почему я так люблю лечить детей.

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты