Почему остеопатия лечит хронические болезни?

Сего­дня порас­суж­даем на тему хро­ни­че­ских болез­ней. Хотя, каза­лось бы, о чём рас­суж­дать? Хро­ни­че­ские – они ведь потому так и назы­ва­ются, что сопро­вож­дают чело­века всю жизнь. Как бы неиз­ле­чи­мые. Почему «как бы»? Потому что у меня было много паци­ен­тов с брон­хи­том, аст­мой, осте­о­хонд­ро­зом, болез­нью Крона (тяже­лое забо­ле­ва­ние кишеч­ника). И лече­ние остео­па­тией дало не про­сто вре­мен­ное улуч­ше­ние состо­я­ния, а под­няло каче­ство здо­ро­вья и жизни на преж­ний уро­вень, до обре­те­ния заболевания.

Фото: Дмит­рий Цибанов

Почему так про­ис­хо­дит? При хро­ни­че­ском забо­ле­ва­нии орга­низм не может запу­стить меха­низм само­из­ле­че­ния. Надо ска­зать, что зача­стую об этом забы­ва­ется – что вообще-то тело спо­собно само себя выле­чить. Так устро­ено при­ро­дой: если вы пора­ни­лись, рана затя­нется вне зави­си­мо­сти от того, будете вы её мазать зелён­кой или нет. Лей­ко­циты предот­вра­тят попа­да­ние мик­ро­бов, и орга­низм сам отрас­тит недо­ста­ю­щий уча­сток кожи.

Еже­дневно чело­ве­че­ский орга­низм само­очи­ща­ется всем извест­ным спо­со­бом. Никто не при­даёт этому зна­че­ния (оно и понятно, конечно). Но, между тем, это же важ­ней­ший про­цесс, и он под­твер­ждает муд­рость устрой­ства чело­ве­че­ского тела.

Но слу­ча­ется так, что орга­низм ослаб­лен и не спо­со­бен само­сто­я­тельно бороться с болез­нью. Это как раз слу­чай хро­ни­че­ского забо­ле­ва­ния. Точ­нее, хро­ни­че­ского состо­я­ния, когда орга­низму уда­лось вве­сти себя в состо­я­ние, когда болезнь и не пере­ба­ры­вает здо­ро­вье, но в то же время при малей­шем ослаб­ле­нии имму­ни­тета напо­ми­нает о себе. Такие люди посто­янно живут с болез­нью, и любые испы­та­ния вроде нека­че­ствен­ной еды, охла­жде­ния или стресса пред­став­ляют для них опасность.

Почему в этой ситу­а­ции не могут помочь меди­ка­менты? По той при­чине, что прин­цип их дей­ствия так же осно­ван на виталь­ных спо­соб­но­стях орга­низма. Актив­ное веще­ство, содер­жа­ще­еся в пре­па­рате, воз­дей­ствует на раз­дра­жи­тель. А затем орга­низм вос­ста­нав­ли­ва­ется до состо­я­ния здо­ро­вья. Но в слу­чае хро­ни­че­ской болезни так не про­ис­хо­дит. Орга­низм не может запу­стить резерв­ные ресурсы – он слиш­ком ослаб­лен. А спо­со­бов запу­стить виталь­ные ресурсы у меди­ка­мен­тоз­ного лече­ния нет.

Как вы уже дога­да­лись, он есть у остео­па­тии. Тех­ники вза­и­мо­дей­ствия рук с телом поз­во­ляют телу выбраться из состо­я­ния ослаб­лен­но­сти. Остео­пат даёт тот необ­хо­ди­мый импульс, воз­дей­ствуя на тело непо­сред­ственно. Улу­ча­ется кро­во­ток, насы­ще­ние кле­ток кис­ло­ро­дом. В таком состо­я­нии, когда про­па­дает дефи­цит пита­ния, тело спо­собно спра­виться с болезнью.

Исто­рии изле­че­ния с помо­щью остео­па­тии можете почи­тать на сайте http://bemta.ru/otzyvi/ или по тэгу #слу­чай­из­прак­ти­ки­си­до­рина Вкон­такте, на Instagram и Facebook.

Комментарии закрыты