Почему нужно заботиться о мужчинах

Совер­шенно неожи­дан­ный, может быть, для празд­ника 23 фев­раля при­зыв, но всё же. О муж­чи­нах надо забо­титься, в первую оче­редь об их здо­ро­вье. Я не имею в виду, что надо водить их, словно малень­ких, за ручку на приём. Но отча­сти именно так они ко мне и попа­дают! Уже не по соб­ствен­ному осо­знан­ному наме­ре­нию – это точно.

Я не раз рас­ска­зы­вала свои слу­чаи из лечеб­ной прак­тики. И поняла, что в абсо­лют­ном боль­шин­стве слу­чаев муж­чины попа­дают ко мне на приём бла­го­даря своим жёнам, кото­рые до этого водили своих детей или ходили сами. И только потом, мытьём, ката­нием, шан­та­жом и угро­зами, они уго­ва­ри­вали своих спут­ни­ков жизни схо­дить ко мне самим.

Вполне понятно, почему так про­ис­хо­дит. Во-первых, муж­чины в боль­шин­стве своём самым скеп­ти­че­ским обра­зом отно­сятся ко всему новому и им непри­выч­ному. И если раньше у них был весо­мый аргу­мент про­тив остео­па­тии – рос­сий­скими меди­цин­скими инсти­ту­ци­ями она не при­зна­ва­лась. То сей­час эти самые инсти­ту­ции про­во­дят сер­ти­фи­ка­цию остео­па­тов и выдают соот­вет­ству­ю­щий доку­мент (у меня такой есть). Так что, выхо­дит, им это про­сто не нра­вится. Не впи­сы­ва­ется в кар­тину мира, в кар­тину пред­став­ле­ний о том, как вообще должна выгля­деть меди­цина. Думаю, муж­чи­нам больше всего импо­ни­рует образ нашего орга­низма как био­ро­бота или как авто­мо­биля: можно поме­нять деталь, сма­зать где-то (то есть выпить таб­летку, выре­зать что-нибудь ненуж­ное) – и будет порядок.

Во-вторых, муж­чи­нам сложно осо­зна­вать себя как существ эмо­ци­о­наль­ных. Ну ведь каж­дому в дет­стве объ­яс­нили, что только бабы кри­чат и пла­чут, про­яв­ляя эмо­ции. А мужику не поло­жено. Поэтому они склонны копить в себе эмо­ции в куда боль­шей сте­пени, чем жен­щины. Это создаёт очень напря­жён­ный фон их здоровью.

Все муж­чины, кото­рых мне при­хо­ди­лось лечить, либо были откро­венно скеп­тичны, либо про­сто молча ждали «когда этот цирк кон­чится». Кто-то даже вста­вал и ухо­дил, узнав, что я «всё это делаю руками». А один паци­ент откро­венно при­знался, что ждёт тре­тьего при­ёма (на столько он дого­во­рился с женой, кото­рая была очень мудра), чтобы больше ко мне не вер­нуться. И что же? Спу­стя месяц его супруга сооб­щила мне, что он пере­стал жало­ваться на боль в руке и спине, кото­рая мучила его много лет (муж­чина зани­ма­ется боль­шим тен­ни­сом). Так что её рас­чёт на три при­ёма ока­зался точ­ным. И пусть я нико­гда не услышу от него слов бла­го­дар­но­сти, всё же мне очень при­ятно – что помогла чело­веку, больше мне и не надо.

Поэтому в этот празд­нич­ный для наших защит­ни­ков день я хочу обра­титься к жен­щи­нам. Ваша роль в жизни муж­чины настолько огромна, что от вас зави­сит их здо­ро­вье и дол­го­ле­тие. Так что нет жалейте ника­ких сил, лас­ко­вых просьб и угроз, чтобы спо­двиг­нуть люби­мых заняться своим здо­ро­вьем. С праздником!

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты