Отложенный эффект остеопатии

Пом­нится, я уже рас­ска­зы­вала вам о паци­енте, кото­рый почув­ство­вал эффект от лече­ния у меня спу­стя месяц. Сего­дня хоте­лось бы раз­вить эту тему. Вопрос об эффек­тив­но­сти остео­па­тии воз­ни­кал и будет воз­ни­кать – у нас дру­гая меди­цин­ская пара­дигма. Это вам не Китай, где нор­мально лечиться у масте­ров цигуна.

Воз­ни­кают вопросы по вполне понят­ным при­чи­нам. Ино­гда чело­век про­сто не может руко­вод­ство­ваться сво­ими ощу­ще­ни­ями. Ну не чув­ствует он, что в теле про­ис­хо­дит. Это не так редко бывает – чаще всего с теми, кто при­вык тер­петь боль. Или с теми, у кого тело при­выкло нахо­диться в опре­де­лён­ном, пусть и нездо­ро­вом, поло­же­нии. Такие люди попро­сту не чув­ствуют изме­не­ний и не могут их оценить.

Ещё, конечно, сложно понять, помо­гает ли остео­па­тия ребёнку. Вот уж что почти невоз­можно! Он ведь не может ска­зать. Или не нахо­дит слов, чтобы опи­сать свои ощу­ще­ния. И в этом, и в выше опи­сан­ный слу­чаях оста­ётся делать сле­ду­ю­щее: ждать и наблю­дать. Изме­не­ния непре­менно должны произойти.

Я гово­рила когда-то, что 3 сеанса у остео­пата явля­ются пока­за­тель­ными. И это так! После 3-го обя­за­тельно что-то должно поме­няться. В первую оче­редь про­па­дает боль (если она была). Это самый важ­ный фак­тор про­верки эффек­тив­но­сти. Но кар­ди­наль­ные изме­не­ния не могут про­изойти так же быстро. Здесь всё зави­сит от про­блемы, с кото­рой вы обра­ща­лись. Может пройти и месяц, когда вы ощу­тите насто­я­щее облегчение

Про­сто для всего в при­роде нужно время. Заме­тили? Дереву нужно вырасти. Листоч­кам нужно набрать веса и раз­мера, чтобы рас­крыться… Телу нужно время. И внимание.

Есть ещё рас­про­стра­нён­ный слу­чай, когда ребё­нок после посе­ще­ния остео­пата (чаще всего пер­вич­ного) ста­но­вится более вос­при­им­чи­вым, не может уснуть, ста­но­вится более раз­дра­жён­ным. Так вот это может сви­де­тель­ство­вать о том, что остео­пат «рас­ка­чал» тело, заце­пил про­блему. Нужно повто­рить лече­ние, чтобы скор­рек­ти­ро­вать эту ситу­а­цию. Часто роди­тели очень бес­по­ко­ятся, что остео­пат что-то нару­шил или сде­лал не так. Если это остео­пат с дипло­мом и гос­сер­ти­фи­ка­том, поверьте, он на это про­сто не способен!

Здо­ро­вья вам!

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты