Обстановка лечения у остеопата

Недавно я выкла­ды­вала в соц­се­тях фото­гра­фии с при­ёма, кото­рые мне раз­ре­шила сде­лать моя паци­ентка. Мно­гих удив­ляет то, как выгля­дит мой каби­нет. Они ожи­дают уви­деть белые стены, сте­риль­ность, бахилы, реги­стра­туру… По чест­но­сти, лично меня это в наших боль­ни­цах нико­гда осо­бенно не вдох­нов­ляло. А я доста­точно на это всё насмот­ре­лась – ведь я когда-то рабо­тала дет­ским хирур­гом. Сидела на при­ёме, как все врачи.

Обста­новка в моих каби­не­тах в Москве и в Рамен­ском – это не слу­чайно выбран­ные для работы поме­ще­ния. Они созда­ва­лись мной с рас­чё­том на то, чтобы людям было уютно, ком­фортно. Ведь болезнь – это все­гда стра­да­ние, и мне не хочется усу­губ­лять его.

Поэтому всё решено в теп­лых тонах, инте­рьер укра­шен при­ят­ными и доро­гими мне вещами. Поэтому зву­чит при­ят­ная джа­зо­вая музыка – это живые кон­церты моих люби­мых испол­ни­те­лей. Для детей я вклю­чаю муль­тики. Из мебели – диваны, кресла, на них мяг­кие подушки. При­глу­шён­ный свет.

Мне не нужно, чтобы вы напря­га­лись. Мне нужно, чтобы вы вообще забыли о том, что при­шли к врачу, что при­шли лечиться. Чтобы пол­но­стью рас­сла­би­лись. Так мне легче делать свою работу. И так мои мани­пу­ля­ции эффективнее.

Я когда-то каса­лась темы вли­я­ния обста­новки лече­ния на эффек­тив­ность этого лече­ния. Это не моё ноу-хау, это почти веко­вая прак­тика врачей-остеопатов в Вели­ко­бри­та­нии. Так что можете почи­тать об остео­па­тии в Англии и моей учёбе там, думаю, это будет интересно.

Поэтому не стоит удив­ляться, когда вы при­дёте ко мне на приём впер­вые. Мои ста­рые люби­мые паци­енты, по-моему, только рады такой обста­новке и уже не удив­ля­ются. В конце кон­цов, самое важ­ное не при­вычка и не то, чтобы всё выгля­дело «как в серьёз­ной меди­цин­ской кли­нике». Мне пре­тит вся­кого рода лице­ме­рие. Важно то, помо­гают ли вам сеансы остео­па­тии или нет. Такие дела!

Комментарии закрыты