Нападки на остеопатию в передаче «Жить здорово!»

Позор «1 каналу»! И глав­ным обра­зом Елене Малы­ше­вой и её псев­до­ин­фор­ма­ци­он­ной пере­даче про здо­ро­вье. Я очень хорошо отно­шусь к своим паци­ен­там и уве­рена, что их про­сто так не обма­нуть. Тем не менее в послед­ней пере­даче «Жить здо­рово!» это попы­та­лись сде­лать. Вме­сте с при­гла­шён­ным ману­аль­ным тера­пев­том веду­щая пыта­лась дока­зать, что остео­па­тия — не при­знан­ная офи­ци­аль­ной меди­ци­ной прак­тика и, что самое ужас­ное, — вредная!

У меня нет слов. Мало того, что они даже не удо­су­жи­лись посмот­реть в регистр меди­цин­ских спе­ци­аль­но­стей, где остео­па­тия ЕСТЬ, не узнали, что остео­па­тов сер­ти­фи­ци­рует ГОСУДАРСТВО, берёт за это, между про­чим, ПЛАТУ — то есть пол­но­стью дез­ин­фор­ми­ро­вали людей. Они ещё вну­шали, что это вредно.

Так вот. Не устану повто­рять. Если у остео­пата есть меди­цин­ское обра­зо­ва­ние, есть сер­ти­фи­кат госу­дар­ствен­ного образца (смот­рите у меня в Акту­аль­ном), то остео­пат НЕ СПОСОБЕН навре­дить. Остео­па­тия пред­по­ла­гает настолько щадя­щие тех­ники воз­дей­ствия на тело, что мне сложно пред­ста­вить, что и как можно паци­енту повре­дить? А вот если хру­стеть им и вер­теть, как куклу — вот тогда вред куда легче нане­сти. Ну не логично разве??

Ну да ладно, хва­тит эмо­ций. Если отне­стись к ситу­а­ции хлад­но­кровно и взве­шенно — что озна­чает этот выпад? А именно то, что остео­паты стали ВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ. Ока­зы­ва­ется, люди не глу­пые и не хотят тра­виться таб­лет­ками по любому поводу. Ока­зы­ва­ется, если раз­ва­ли­вать меди­цину годами, можно её всё-таки раз­ва­лить. И врачи захо­тят пойти дру­гим путём — и люди при­мут это.

Потому что в отли­чие от участ­ни­ков про­граммы и от тех, кто эту пере­дачу зака­зы­вал, наша цель — помочь людям быть здо­ро­выми. И цель наших паци­ен­тов быть здо­ро­выми. Цели сов­па­дают. Вот и весь сек­рет.

Хоро­шей вам недели, доро­гие! И не поз­во­ляйте вешать вам лапшу на уши!

Комментарии закрыты