На приёме у остеопата это нормально

Мы пого­во­рили о том, что должно вас насто­ра­жи­вать в пове­де­нии остео­пата. Теперь я рас­скажу о том, что в порядке вещей, но что может пока­заться необыч­ным тому, кто на при­ёме у остео­пата впервые.

  1. При­кос­но­ве­ния остео­пата очень мяг­кие, ника­кого надав­ли­ва­ния, как в мас­саже, не может быть. При этом эффект от этих «при­кла­ды­ва­ний» будет ощу­щаться в уси­ле­нии кро­во­тока, акти­ви­за­ции про­цес­сов (может начать «буль­кать» кишеч­ник), будет общее ощу­ще­ние дви­же­ния внутри. Также может немного (а ино­гда и много) кру­тить в после­ду­ю­щие дни после приёма.
  2. Диа­гно­стика и лече­ние не раз­де­лимы. Поэтому я не могу при­нять вас только на диа­гно­стику. Я при­кос­ну­лась к вам – и уже нача­лись про­цессы в теле. Это может пока­заться забав­ным, но госу­дар­ствен­ная комис­сия по сер­ти­фи­ка­ции остео­па­тов даже затруд­ни­лась устро­ить науч­ный экс­пе­ри­мент по про­верке спо­соб­но­стей остео­па­тов. Потому что если один остео­пат пора­бо­тает с чело­ве­ком, в резуль­тате всё уже будет поправ­лено. Этот момент уже не «отмо­тать». Фарш не про­вер­нуть назад, так сказать.
  3. Атмо­сфера лече­ния может быть не тра­ди­ци­онно «боль­нич­ной», а домаш­ней. В англий­ской тра­ди­ции остео­па­тии, кото­рая мне очень близка по духу, атмо­сфера лече­ния должна быть мак­си­мально обыч­ной и ком­форт­ной. Чело­век не дол­жен чув­ство­вать себя в боль­нице (ведь обычно мы все боимся туда ходить). А я не хочу, чтобы вы меня боя­лись, поэтому у меня обста­новка домаш­няя. И это никак не гово­рит о моей ква­ли­фи­ка­ции – о ней гово­рят дипломы и сер­ти­фи­каты, вися­щие при входе в мой каби­нет. Мне не хочется наде­вать белый халат только для того, чтобы про­из­ве­сти на кого-то впечатление.
  4. Эффект от лече­ния при­хо­дит не сразу, но пози­тив­ные изме­не­ния должны про­явиться с 3 сеанса. Кому-то при неза­пу­щен­но­сти про­блемы может хва­тить и 2 при­ёма, но всё инди­ви­ду­ально. Потому что нет двух оди­на­ко­вых людей и оди­на­ко­вых организмов.
  5. Вас могут попро­сить раз­деться. А могут не попро­сить… Как я, напри­мер. Я чув­ствую всё не только через кожу, мне и одежда не помеха. Но чув­стви­тель­ность рук остео­па­тов может быть раз­ной. Гово­рят, когда остео­пат дой­дёт до совер­шен­ства, он смо­жет почув­ство­вать волос сквозь пачку офис­ной бумаги. А вы гово­рите – одежда!
  6. К остео­пату можно обра­щаться с 0 лет и… до бес­ко­неч­но­сти. У неё очень мало про­ти­во­по­ка­за­ний. Можно и нужно обра­щаться бере­мен­ным! Как-то на «Медузе» про­чи­тала дичь о том, что бере­мен­ным нельзя к остео­па­там. Да им нужно к остео­па­там, потому как бере­мен­ность прой­дёт в 100 раз спо­кой­нее, успеш­нее и здо­ро­вее. И веро­ят­ность физио­ло­гич­ных родов воз­рас­тёт. Плюс после родов можно пока­заться маме вме­сте с ребён­ком – остео­пат помо­жет вос­ста­но­виться и вам, и малышу, снять послед­ствия родо­вых травм.

Так вот очень общо, не хоте­лось очень рас­про­стра­няться, а то я могу так много при­ду­мать. Самое глав­ное, конечно, – это найти сво­его остео­пата. Врача, кото­рый будет вам при­я­тен как чело­век, а не только будет про­фес­си­о­нально под­ко­ван. На это могут уйти годы, но зато это того стоит!

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты