Лечение нервного тика остеопатией

Сего­дня хоте­лось бы кос­нуться темы нерв­ных, или тран­зи­тор­ных, тиков. Воз­можно, вы стал­ки­ва­лись с такой про­бле­мой, когда не могли оста­но­вить дёр­га­ю­ще­еся дви­же­ние глаза или щеки. Гово­рить мы об этом будем, конечно, с пози­ции воз­мож­но­сти лече­ния остеопатией.

Тран­зи­тор­ный тик назы­ва­ется так, потому что воз­ни­кает без вся­кой зако­но­мер­но­сти. Вне­запно у взрос­лого или ребёнка может начать дёр­гаться глаз­ное веко, щека, шея… В то же время есть некая зави­си­мость от эмо­ци­о­наль­ной нагрузки. Когда чело­век, склон­ный к таким нев­розо­по­доб­ным дви­же­ниям, воз­буж­дён, тик усиливается.

Реаль­ность суще­ство­ва­ния тиков – это воз­ник­но­ве­ние пато­ло­ги­че­ских оча­гов воз­буж­де­ния в цен­траль­ной нерв­ной системе. В тра­ди­ци­он­ной меди­цине при­нято назна­чать меди­ка­мен­тоз­ное лече­ние – «Фени­бут» или дру­гие про­ти­во­су­до­рож­ные пре­па­раты. Это все­гда имеет вари­ант подав­ле­ния: как только пре­па­рат сни­ма­ется, тики могут воз­ник­нуть вновь.

О том, насколько эффек­тив­ным будет остео­па­ти­че­ское лече­ние, можно будет судить после осмотра паци­ента. В моей прак­тике есть паци­енты, кото­рые пери­о­ди­че­ски при­хо­дят на лече­ние, то есть в их слу­чае оно пал­ли­а­тив­ное. Но были и более пози­тив­ные при­меры, когда чело­век избав­лялся от тиков пол­но­стью. В этой ситу­а­ции коли­че­ство все­гда пере­хо­дит в каче­ство, так что и для пер­вой группы паци­ен­тов может насту­пить излечение.

Остео­пат уни­ка­лен тем, что имеет воз­мож­ность воз­дей­ство­вать на цен­траль­ную нерв­ную систему чело­века. Это воз­можно за счёт его спо­соб­но­стей ощу­щать ликво­ро­ток – пуль­са­цию моз­го­вой жид­ко­сти, свя­зы­ва­ю­щей все органы с цен­траль­ной нерв­ной систе­мой. Остео­пат чув­ствует, если где-то это дви­же­ние при­оста­нов­лено – это зна­чит, что здесь и есть корень про­блемы. С помо­щью ману­аль­ных тех­ник эту ситу­а­цию можно испра­вить, что при­ве­дёт к сня­тию нерв­ного напря­же­ния и нор­маль­ной работе органов.

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты