Как сделать лечение более эффективным?

Меня как-то спро­сили, может ли паци­ент как-то спо­соб­ство­вать более успеш­ному лече­нию. Иными сло­вами, помо­гать врачу. Разу­ме­ется, может! Вообще вы сами свои глав­ные док­тора, вы знали об этом? Так я вам расскажу!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще суще­ствует такая шутка, «советы бес­плат­ного совет­ского врача». Это те самые советы и темы, кото­рые так или иначе всплы­вают в моих ста­тьях. Если чело­век ведёт здо­ро­вый образ жизни, веро­ят­ность того, что он будет здо­ров и будет хорошо себя чув­ство­вать, стре­мится к 100%. Даже если чело­век имеет гене­ти­че­ские пред­рас­по­ло­жен­но­сти к забо­ле­ва­ниям и хро­ни­че­ские болезни.

А что такое здо­ро­вый образ жизни? Пра­виль­ное пита­ние, пра­виль­ные физи­че­ские нагрузки в сба­лан­си­ро­ван­ных про­пор­циях и избав­ле­ние от стрес­сов доступ­ным и под­хо­дя­щим путём. Это обще­ние с при­ро­дой, духов­ные прак­тики, походы к пси­хо­логу и т.д. Выпол­нять эти тре­бо­ва­ния легко только на сло­вах, именно это ста­но­вится самым слож­ным при борьбе с какой-то болез­нью. Него­тов­ность рабо­тать над собой. Невоз­мож­ность изме­нить какие-то усло­вия жизни.

Так что пер­вое, что вы можете сде­лать, это делать хоть что-то. Но мак­си­мально осо­знанно, ста­раться как можно больше. Не можете изба­виться от стресса, зани­май­тесь спор­том, питай­тесь пра­вильно. Не можете много дви­гаться, дви­гай­тесь ХОТЬ КАК-ТО. И то вперёд.

Если гово­рить о каких-то тех­ни­че­ских вещах, то на приём стоит оде­ваться в сво­бод­ную и удоб­ную одежду, не стя­ги­ва­ю­щую и не ско­вы­ва­ю­щую (если только это не меди­цин­ский кор­сет или ком­прес­си­он­ные чулки, кото­рые нельзя сни­мать). Вообще я нико­гда не застав­ляю людей раз­де­ваться, это совер­шенно не нужно – я всё и так чув­ствую руками. Зато паци­ен­там тепло и ком­фортно, а мне только этого и надо.

Далее после при­ёма лучше всего сохра­нять спо­кой­ное поло­же­ние. Хорошо, если вы сразу отпра­ви­тесь домой и там ещё поле­жите, не будете думать о пло­хом или сидеть в интер­нете. В общем, если не будете напря­гаться ещё какое-то время, чтобы эффект от работы остео­пата закре­пился лучше. Не беда, если вы этого сде­лать не можете, но так опре­де­лённо будет лучше. Также, если есть воз­мож­ность, хорошо бы ехать не за рулём и не на обще­ствен­ном транс­порте, а чтобы вас кто-то отвёз. Но это тоже, как гово­рится, как получится.

Будьте здо­ровы и любите себя и своё тело! Вы друг у друга одни и на всю жизнь!

Комментарии закрыты