Как продлить эффект от лечения остеопатией

Мно­гих моих паци­ен­тов инте­ре­сует, как про­длить эффект от остео­па­ти­че­ского лече­ния. Как сде­лать так, чтобы болезнь не вер­ну­лась через неко­то­рое время? Вообще ответ довольно про­стой: если ваш образ жизни при­вёл ваше тело в такое состо­я­ние, вам нужно изме­нить что-то в своём образе жизни, чтобы снова в него не вер­нуться. Всё логично.

Я все­гда даю паци­ен­там инди­ви­ду­аль­ные реко­мен­да­ции по экс­плу­а­та­ции нового, здо­ро­вого орга­низма. Напри­мер, если у чело­века веге­то­со­су­ди­стая дисто­ния и при этом он курит – оче­видно, ему необ­хо­димо бро­сить. Курить и при этом ожи­дать, что не будет больше голов­ных болей в такой ситу­а­ции странно.

Чело­веку с про­тру­зией или гры­жей в позво­ноч­нике я, конечно, поре­ко­мен­дую изме­нить физи­че­скую актив­ность. Лучше не рабо­тать на сидя­чей работе, если это воз­можно. Даже если и рабо­тать, то всё время отсле­жи­вать свои ощу­ще­ния, чаще вста­вать и про­гу­ли­ваться, чтобы улуч­шить кро­во­ток в позво­ноч­нике. Также такому паци­енту будет пока­заны спе­ци­аль­ные упраж­не­ния, бас­сейн на посто­ян­ной основе – чтобы не допу­стить повто­ре­ния или усу­губ­ле­ния ситуации.

Я могу поре­ко­мен­до­вать поме­нять пита­ние, поме­нять своё отно­ше­ние к близ­ким, к работе, к жизни вообще. Потому что эмо­ци­о­наль­ная жизнь чело­века – это дея­тель­ность его нерв­ной системы. Невоз­можно посто­янно тре­пать себе нервы и быть здо­ро­вым, увы! Но бывают ситу­а­ции, когда это очень сложно сде­лать – не нерв­ни­чать. В силу осо­бен­но­стей кон­крет­ного чело­века или его жиз­нен­ной ситуации.

Тогда я хочу при­ме­нить послед­ний име­ю­щийся у меня аргу­мент. Он глу­боко фило­соф­ский. Дело в том, что мы в прин­ципе непра­вильно вос­при­ни­маем здо­ро­вье и вообще то, как устроен мир вокруг нас. Во-первых, никто из нас не оди­нок. Во-вторых, мы все обла­даем абсо­лют­ным здо­ро­вьем и абсо­лют­ной любо­вью этого мира. Могут встре­титься пре­пят­ствия на пути пони­ма­ния этого, но если они будут пре­одо­лены, если вы пой­мёте, что явля­е­тесь части­цей огром­ного мира, в кото­ром всё свя­зано и свя­зано любо­вью – вы не будете болеть.

Для меня как для остео­пата это оче­видно: ведь именно я воз­вра­щаю тело в состо­я­ние здо­ро­вье, и я знаю, что оно есть в каж­дом из нас. Про­сто из-за непра­виль­ных жиз­нен­ных уста­но­вок мы не в состо­я­нии под­клю­читься к нему. Поэтому мой уни­вер­саль­ный совет по сохра­не­нию здо­ро­вья: каж­дый день, даже если это он был не самым про­стым, нужно поси­деть немного в тишине и покое и внут­ренне быть бла­го­дар­ным за жизнь и при­знаться в любви к этому миру.

Запи­саться на прием к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне Михай­ловне можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 или +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте.

Комментарии закрыты