Дисбактериоз: чем может помочь остеопатия

Дис­бак­те­риоз – так назы­вают состо­я­ние кишеч­ника, при кото­ром уро­вень полез­ных бак­те­рий падает до уровня, когда они пере­стают про­ти­во­сто­ять пато­ген­ным, или вред­ным, бак­те­риям. Про­яв­ля­ется это состо­я­ние как рас­строй­ство кишеч­ника, нару­ше­ние стула, боли внизу живота, в общем, мало приятного.

lady with slices of orange

Почему вообще у нас в кишеч­нике бак­те­рии? А это, соб­ственно, они и зани­ма­ются пере­ва­ри­ва­нием пищи, её деталь­ной пере­ра­бот­кой. Наш кишеч­ник для них – рай на земле, очень бла­го­при­ят­ная среда для жизни. Для рав­но­ве­сия, как и в нашей жизни, в нашем орга­низме есть полез­ные бак­те­рии и пато­ген­ные, их уро­вень довольно строго определён.

Когда чело­век, напри­мер, при­ни­мает много лекарств или много нерв­ни­чает, в кишеч­нике созда­ётся небла­го­при­ят­ная среда, и они поги­бают. В таком состо­я­нии пло­хие бак­те­рии зани­мают лиди­ру­ю­щие пози­ции, и тогда воз­ни­кает дис­бак­те­риоз. Он может также про­явиться в виде про­блем с кожей, а для жен­щин он даже чре­ват забо­ле­ва­ни­ями поло­вой системы – за счёт близ­кого рас­по­ло­же­ния орга­нов малого таза и кишечника.

Для лече­ния дис­бак­те­ри­оза при­ме­ня­ются раз­лич­ные пре­па­раты с лак­то­бак­те­ри­ями, есть много молоч­ной про­дук­ции такого про­филя. Успо­ко­ить раз­дра­жён­ный кишеч­ник также может остео­пат – он сни­мет напря­же­ние, устра­нит застои, улуч­шит кро­во­ток и таким обра­зом помо­жет орга­низму создать бла­го­при­ят­ную среду для полез­ных бак­те­рий, чтобы спра­виться с болез­нью. Ну а самое глав­ное лече­ние, не забы­вайте – устра­не­ние при­чины болезни. То есть don’t worry, be happy!

Комментарии закрыты