Диагностика и лечение в остеопатии

Ино­гда под­пис­чики инте­ре­су­ются, про­вожу ли я пред­ва­ри­тель­ную диа­гно­стику. У меня диа­гно­стика не выде­ля­ется в само­сто­я­тель­ную услугу, она про­во­дится в рам­ках пер­вого при­ёма. И на то есть свои при­чины. И кро­ются они, конечно, в осо­бен­но­стях остео­па­ти­че­ской практики.

Когда вы при­хо­дите к врачу тра­ди­ци­он­ной меди­цины, можно чётко поде­лить ваши посе­ще­ния на диа­гно­стику и лече­ние. То есть вы можете сдать ана­лизы, врач назна­чит вам лече­ние. И вы можете его при­ни­мать или не при­ни­мать по сво­ему усмот­ре­нию. Всё потому, что между вра­чом и вами нет непо­сред­ствен­ного взаимодействия.

Но эту зако­но­мер­ность нельзя пере­кла­ды­вать на посе­ще­ние врача-остеопата. Уже дога­да­лись почему? Потому что в остео­па­тии невоз­можна диа­гно­стика без вза­и­мо­дей­ствия. Невоз­можно лече­ние без вза­и­мо­дей­ствия. Поэтому даже во время пер­вого при­ёма, когда врач каса­ется вашего тела, он авто­ма­ти­че­ски на него воз­дей­ствует. Поэтому я говорю о том, что эффект от остео­па­тии можно почув­ство­вать и на пер­вом при­ёме (в зави­си­мо­сти от того, насколько «заста­ре­лая» проблема).

Таким обра­зом, отде­лить диа­гно­стику от лече­ния в остео­па­тии я не пред­став­ляю себе воз­мож­ным. Пред­ста­ви­тели офи­ци­аль­ной меди­цины, учёные-неврологи из Санкт-Петербурга, даже про­во­дили экс­пе­ри­мент, при­зван­ный пока­зать эффек­тив­ность лече­ния раз­ных остео­па­тов. Чтобы экс­пе­ри­мент был «чистым», взяли одного паци­ента, с кото­рым должны были пора­бо­тать 10 остео­па­тов. Но в итоге к тре­тьему остео­пату паци­ент был уже здо­ров. Потому что не может остео­пат воз­дей­ство­вать и не лечить – как тело не может не реа­ги­ро­вать на его воздействие.

Это лиш­ний раз под­твер­дило моё утвер­жде­ние. Вообще не стоит стре­миться встро­ить остео­па­тию в тра­ди­ци­он­ную систему меди­цины. Да, заме­ча­тельно, что её теперь при­знают офи­ци­аль­ные инсти­туты меди­цины. Но при этом она оста­ётся само­сто­я­тель­ным направ­ле­нием. Если вы хотите что-то узнать об остео­па­тии – спро­сите остеопата.

Запи­саться на приём к остео­пату Сидо­ри­ной Татьяне в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму на сайте: http://bemta.ru/zapis-na-priem/.

Комментарии закрыты