Биодинамика и что она даёт мне

Био­ди­на­мика – направ­ле­ние остео­па­тии, к кото­рому тра­ди­ци­он­ная запад­ная меди­цина отно­сится наи­бо­лее скеп­ти­че­ски. Но я, сама того не созна­вая, зани­ма­лась ей много лет. И только теперь я позна­ко­ми­лась с уди­ви­тель­ными людьми, зани­ма­ю­щи­мися про­дви­же­нием этого направ­ле­ния и про­све­ти­тель­ской деятельностью.

Я про­вела три дня на семи­наре The Health and the Child («Здо­ро­вье и ребё­нок»), орга­ни­зо­ван­ном содру­же­ством остео­па­тов BioBasics EU. Это 15 спе­ци­а­ли­стов из Бель­гии, Гол­лан­дии, Ита­лии, Англии, Нор­ве­гии под руко­вод­ством бель­гийца Вер­нера ван Кампфа, кото­рые бес­платно рас­ска­зы­вают о био­ди­на­мике врачам-остеопатам по всему миру.

Мос­ков­ский семи­нар стал для меня важ­ным собы­тием. Во-первых, потому что я была уве­рена, что мне уже поздно учиться. Но это совер­шенно не так. Каж­дый остео­пат, вне зави­си­мо­сти от воз­раста, может не только повы­шать чув­стви­тель­ность рук посто­ян­ной рабо­той, но и совер­шен­ство­ваться на мен­таль­ном уровне, на уровне сознания.

Я полу­чила ответы на вол­но­вав­шие меня вопросы. Во-первых, отно­си­тельно моего «гип­но­го­ги­че­ского», как я его назы­вала, состо­я­ния во время работы. Оно часто удив­ляло моих паци­ен­тов. Ока­зы­ва­ется, только в таком состо­я­нии погру­же­ния можно рабо­тать с такой тон­кой вещью, как био­ди­на­мика чело­ве­че­ского тела. Я полу­чила ответ и на то, почему даже мысли род­ных о ребёнке могут вли­ять на его успеш­ное выздоровление.

Всё дело в том, что социум создаёт био­ди­на­ми­че­ское поле. Живой орга­низм имеет опре­де­лён­ный энер­ге­ти­че­ский заряд (всё это не так назы­ва­ется, но я ста­ра­юсь объ­яс­нять понятно). И если социум вокруг ребёнка, осо­бенно бли­жай­ший, настроен нега­тивно, моё лече­ние не будет по-настоящему эффек­тив­ным. Но если роди­тели настро­ены опти­ми­стично, окру­жают ребёнка любо­вью, то мои уси­лия будут оку­паться в сто крат! Ребё­нок, даже тяжело боль­ной, не чув­ствует себя несчаст­ным, пока роди­тели ему этого не объяснят.

Также на семи­наре гово­рили о том, что дли­тель­ность при­ёма должна быть не стан­дар­ти­зи­ро­ван­ной, а должна под­стра­и­ваться под каж­дого паци­ента. Дли­тель­ность при­ёма не все­гда идёт чело­веку на пользу. И при­мер тому – когда после при­ёма ста­но­вится плохо. Это при­знак того, что остео­пат с вами переработал.

Я поде­ли­лась с вами сво­ими впе­чат­ле­ни­ями, потому что про­сто не могу мол­чать! Наде­юсь, эта непро­стая инфор­ма­ция най­дёт отклик в вашем сердце.

Запи­саться на приём в Москве и Рамен­ском можно по теле­фо­нам: +7 (495) 723–07–87 и +7 (903) 723–07–87 или через онлайн-форму.

Комментарии закрыты