Антибиотики и зачем их едят

Анти­био­тики, пожа­луй, уже стали неотъ­ем­ле­мой частью жизни совре­мен­ного чело­века. Важ­ность и даже необ­хо­ди­мость таких анти­бак­те­ри­аль­ных пре­па­ра­тов было бы нелепо отри­цать. Но, к вели­кому сожа­ле­нию, их при­ме­не­ние рас­ши­ря­ется год от года. Анти­био­тики нико­гда нельзя при­ме­нять в каче­стве про­фи­лак­тики, но это прак­ти­ку­ется. Как резуль­тат – бак­те­рии все больше при­спо­саб­ли­ва­ются, и чув­стви­тель­ность к таким меди­ка­мен­там все так же сни­жа­ется. Если раньше, напри­мер, “Сума­мед” был пре­па­ра­том глу­бо­кого резерва, то сей­час его дают даже детям.

 

antibiotiki

 

Опас­ность анти­био­ти­ков для чело­ве­че­ского орга­низма состоит в том, что они не обла­дают селек­тив­но­стью, т.е. не выби­рают, какие бак­те­рии уби­вать – пло­хие или хоро­шие. Со сни­же­нием чув­стви­тель­но­сти людей к анти­био­ти­кам выпус­ка­ются пре­па­раты все более широ­кого спек­тра дей­ствия, все более мощ­ные. В иде­аль­ном слу­чае, чтобы назна­чить анти­био­тик, необ­хо­димо про­ве­сти тест на чув­стви­тель­ность, и только потом при­ме­нять его. К сожа­ле­нию, в усло­виях пере­пол­нен­но­сти поли­кли­ник это порой про­сто невоз­можно сде­лать. Но есть еще более важ­ный фак­тор – сами паци­енты не готовы уде­лять вни­ма­ние сво­ему орга­низму. Им проще про­гло­тить таб­летку, и чтобы все, как по мано­ве­нию вол­шеб­ной палочки, про­шло. А уде­лить вни­ма­ние стоит.

Анти­био­тики уби­вают мик­ро­флору чело­века. А эта флора, между про­чим, обес­пе­чи­вает нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние кишеч­ника, гаран­ти­рует жен­ское здо­ро­вье и нор­маль­ное состо­я­ние кожи. В конце кон­цов, мик­ро­флора – это и есть наш имму­ни­тет, наша спо­соб­ность про­ти­во­сто­ять внеш­ним угро­зам. Полу­ча­ется, что в слу­чае при­ме­не­ния слиш­ком силь­ного анти­бак­те­ри­аль­ного пре­па­рата в Вашем орга­низме бук­вально выми­рает все живое. И вот Вы снова при­вле­ка­тель­ная мишень для болезни.

Ни в коем слу­чае нельзя при­ме­нять анти­био­тики без назна­че­ния врача, тем более нельзя давать такие пре­па­раты без весо­мой при­чины детям. Лучше всего, если пре­па­рат будет подо­бран под Вашу инди­ви­ду­аль­ную чув­стви­тель­ность. Каче­ствен­ное лече­ние пред­по­ла­гает постель­ный режим, обиль­ное питье и сба­лан­си­ро­ван­ное пита­ние, обо­га­щен­ное вита­ми­нами. Все это, без­условно, тре­бует от чело­века вре­мени и сил, поэтому анти­био­тики так удобны и попу­лярны. Но это тот самый слу­чай, когда ску­пой пла­тит дважды.

Гомео­па­тия и остео­па­тия – это меди­цин­ские прак­тики, руко­вод­ству­ю­щи­еся прин­ци­пом исполь­зо­ва­ния само­ре­гу­ли­ру­ю­щихся систем орга­низма. Такое лече­ние помо­гает телу “раз­бу­дить” свои соб­ствен­ные ресурсы для борьбы с болез­нью. Узнать подроб­нее об остео­па­тии и гомео­па­тии, а также озна­ко­миться с отзы­вами паци­ен­тов Вы можете на нашем сайте.

Комментарии закрыты